Кое-что за даром

Мчат года меня лихие
Тихо стелется тропа,
А стихи мои плохие
Не читают никогда.

Я печали уронила
На бумажный, белый лист
Книгу верности открыла-
Мой герой и бел и чист.

Кто читал мои молитвы?
Кто смакует этот бред?
Где здесь мир? А где тут битва?
Кто тупица? Кто поэт?

Где Отелло разъярённый?
Где прекрасная любовь?
Равнодушный иль влюблённый?
Чья пролИта на пол кровь?

Светит месяц в небе тёмном-
Половинка от мяча;
Вопрошаю удивлённо:
"Есть ли смысл в моих речах?"

Смысла нет, скажу я смело..
Потускнел в тоннеле свет;
Я-романтик без удела,
Я-потерянный поэт...


Рецензии