564. Мотылёк

         Богу Зевсу для подарка,
         Жизнь его,чтоб была ярка!
         То цветов Богиня Флора,
         Что в подарках была скора.

         Взяв у утра чистоту....
         А рассвета красоту!
         Свежесть горного ручья,
         Звонкий голос соловья!

         У росы хрустальный блеск,
         Да волны о берег плеск!
         Всех цветов благоухание,
         А растений обаяние!

         Создав красочный цветок,
         Уложила в коробок!
         Зевс увидев тот подарок,
         Восхищённым сердцем жарок!
   
         Пригубив боготворил.....
         Нежность чувства подарил!
         А цветок от его губ,
         В поцелуе,что не груб...

         Вдруг-ожил и вмиг цветок,
         Превратился в мотылёк!
         Нежный с трепетной душой,
         Да с любовью неземной!

         Жизнь его так коротка,
         Как и нежного цветка!


Рецензии