Луч зари! Романс

   Луч зари! Весь мир затих -
Первый луч зари взлетает!
Даже ветер лёгкий стих,
Очарованный утих.
Солнца луч в заре играет!
   Свет златой мой, свет живой,
Ты для счастья появился,
Над полями весь разлился -
Даришь мир всем и покой!
   Луч зари,
Мир дари!

____
Зорю бьют
А. Пушкин.  Георгий Свиридов
www.youtube.com/watch?v=2u5j-arpL98
   Зорю бьют... из рук моих
Ветхий Данте выпадает,
На устах начатый стих
Недочитанный затих —
Дух далече улетает.
Звук привычный, звук живой,
Сколь ты часто раздавался
Там, где тихо развивался
Я давнишнею порой.


Рецензии