Тебя не касается

Вдоль дороги зелёные полосы
Свет травы от солнца редеющий.
И я слышу в долине вполголоса
Дождь поёт; он лужами сеющий.

Он лужами сеет в три голоса,
Покрывая кругами расходными.
Без дождя зелёные полосы
Как и я без тебя-негодные.

Мне природа всегда улыбается,
Небо солнечный лучик пошлет;
А тебя милый мой, не касается
Кто ко мне этой ночью придет.

А тебя милый мой, не касается,
Кто подарит ночные объятья...
Твоё сердце отплачет, отмается,
Пока произносишь проклятья...


Рецензии