я ночевала в старом доме
Как только ночь спустилась,
Началось…
И не до сна, все вдруг зашевелилось,
Все зашепталось, все раздвинулось,
Наполнилось, как будто всеми,
иль привиделось,
Но жизнь явилась в ночь,
Гоня незваных прочь,
Чужая здесь была,
И сразу поняла,
Не примет дом прохожих,
А я из их числа -
К окну лишь подошла,
На звезды вдаль глядя,
Не претендую я на звание «своя»,
Лишь только рассветет -
Мой след вмиг пропадет
Свидетельство о публикации №117101409447