Легенда о венерином башмачке

Венера, гуляя с возлюбленным вместе,
Забыла в траве башмачок.
А вскоре раскрылся на этом же месте
Прекрасный по форме цветок.

На женскую туфельку очень похожий,
(Не зря башмачком наречен!),
И стоит к нему проявить осторожность -
Он в Красную книгу внесен!


Рецензии