Осенние листья

Желтый цвет глаза ослепляет
Листья, словно пропитаны медом,
Ветер их небрежно срывает
И прохожим стелет под ноги.

И летят они вдоль асфальта,
Шелестя о скорой потере,
Чуть замрут и делают сальто,
Неподвижность не в их манере.

Воздух с горечью от костра,
Поволокой плывет над домами,
Солнце спрячется до утра,
Заменив себя фонарями.

Это странное чувство очень...
Вперемешку грусть с умиленьем
Выливается среди ночи
На бумагу стихотвореньем..


Рецензии