Осенний луч

Золотятся деревьев верхушки,
Пахнет жухлой, сырою травой.
А на белой помятой подушке
Задремал солнца луч золотой.

Он такой как и я-одинокий,
Прикорнул отдохнуть в полусне.
Он родился вчера на востоке,
Через запад вернулся ко мне.

Он меня убаюкал спокойно
По лицу мелкой дрожью бежал,
И от этого стало мне знойно,
Будто в сердце бушует пожар.

И приснятся деревьев верхушки,
И осенний ковер листовой;
Заиграет на белой подушке
От дыхания луч золотой.


Рецензии