Наблюдательность

Расщепляет наука душу,
Препарирует как лягушку.
Вот разложит – и станем лучше
Под всевидяще-точной мушкой.

Чем усилить библейские строки?
Жизнь отныне – технологична.
Для ясновидящих и пророков
Наблюдательность не типична…

                апрель 2016 года


Рецензии