Кот и ангел

(По доброй сказке Людмилы Сосниной)
КОТ И АНГЕЛ;
***
Кот и Ангел на ветке сидели,
Вели о жизни разговор,
Спасался кот от жизненных невзгод,
А Ангел тех спасал кто верил.

Зачем ты здесь?
Ведь Ангелы приносят звёзды,
И забирают в небо высоко,
А Ангел ножки босые поджал,
Немного я устал, сказал,
уж вечер, поздно,
Вниз посмотрел на белый двор,
Я мальчика весь день спасал,
А кот вздохнув продолжил разговор.

Ты прилетел забрать кого-то в небо?
А Ангел подобрав опущенные крылья,
Коту загадочно ответил,
Так давно я в небе не был,
Но так давно туда слетать хотел.
Хранитель я , скажу не по секрету,
И рыжим вихрем вдруг к земле слетел.

А облачко тревожно пролетало,
Над домом где ребёнок тихо спал,
И Ангел поправляя одеяло,
О небе голубом мечтал....

Потом сидели тихо пили чай,
И полыхал огонь в камине,
Кот сливки в чашку подливал,
А Ангел глядя улыбался мило.

Пел ветер за окном в метелях
Шли ходики упрямо, вечер тихо плыл,
Оделся ты дружок бы потеплее,
Промолвил кот,
И Ангелу носочки подарил....


Рецензии