Парк Ильича на старом одесском кладбище...

Крутые парни лихо пляшут
В пылу безумия страстей.
А под ногами предки наши,
Ковер из умерших костей.

Мы не задумывались даже,
Когда могилы убивали.
На месте их сады и пляжи
Для молодежи разбивали.

Но молодежь не виновата,
Что нас, потомков Ильича,
Не научила жизнь когда-то:
Ничто нельзя рубить с плеча.

Что уважать могилы предков
Великий Б-г нам завещал.
А Ленин, мумией став редкой,
Для нас немым укором стал.

Его земле не предавали,
Хотели, чтоб гордились этим,
Но от кощунства все устали —
И старики, и наши дети.

Земля, прими его покой!
Мы на могиле не попляшем.
Мы знаем, он теперь другой,
Не потревожит жизни нашей.

Переосмыслены сейчас
Потери той кровавой бойни,
Прошел его свирепый час,
И жизнь настала поспокойней.

Когда могилы не хранят,
Когда нет памяти о предках,
Тогда вожди нам говорят,
Как жить, а жить дают нам редко.

Урок тот, если не учесть,
Расслабиться, махнуть рукой,
И снова будет жертв не счесть,
И час настанет роковой!


Рецензии