Покрой, покровушко

ПОКРОЙ,ПОКРОЙ,
ПОКРОВУШКО
СКЛОНЁННУЮ ГОЛОВУШКУ,
В МОЛИТВЕ ПРЕКЛОНЁННУЮ-
ВЛАДЫЧИЦА,
ЯВИСЬ!
СВОИМ ТЫ
ОМОФОРОМ
ДО ЧЕЛ МНОГОСТРА-ДАЛЬНЫХ
НЕВИДИМОЙ ЗАЩИТОЙ
ТИХОНЬКО ПРИКОСНИСЬ.
ЮРОДИВУ
АНДРЕЮ
ВО ХРАМЕ ТЫ ВЛАХЕРНСКОМ
ЯВИЛАСЬ,
ПРЕСВЯТАЯ,
ТЫ В ОЧЕНЬ СТРАШНЫЙ ЧАС,
КОГДА КОНСТАНТИНОПОЛЬ
В МРАК СМЕРТНЫЙ ПОГРУЗИЛСЯ,НАД ГОРОДОМ ПОВИСЛА
КРОВАВАЯ ЗАРЯ.
СВЯЩЕННИКИ МОЛИЛИ ОТ ИГА ИЗБАВЛЕНЬЕ,
И БОГА ВСЕ ПРОСИЛИ
НА ПОМОЩЬ ИМ ПРИЙТИ.
ЯВИЛОСЬ,ВДРУГ,
АНДРЕЮ
ЧУДЕСНОЕ ВИДЕНЬЕ:
МАТЬ БОГА УВИДАЛ ОН В ЛУЧАХ НА НЕБЕСИ.
МАТУШКА СТУПАЛА
ЛЁГКИМИ ШАГАМИ,
В СОПРОВОЖДЕНЬИ
АНГЕЛОВ СВОИХ,
СНЯЛА С СЕБЯ ОНА
СВЯТОЕ ПОКРЫВАЛО,
НАД ГОРОДОМ БОЛЬШИМ
ШАТРОМ ЕГО  РАСКРЫВ.
ПОДНЯЛАСЬ БУРЯ СТРАШНАЯ НАД МОРЕМ,ВАРЯГОВ РАЗБРОСАЛА КОРАБЛИ,
ЗАСТАВИЛА АСКОЛЬДА С ДИРОМ
ПРО НАСТУПЛЕНИЕ ЗАБЫТЬ.
С ТЕХ ПОР ИМ СТАЛО НЕПОВАДНО
ЧУЖИЕ ЗЕМЛИ РАЗОРЯТЬ,И
ВЕЛИКОЕ КРЕЩЕНЬЕ
РЕШИЛИ НА РУСИ ПРИНЯТЬ!!!




14.10.2017 19:11


Рецензии