Дождь колотил вчера весь день

Дождь колотил вчера весь день
По стёклам, клёнам, по лицу,
Он клеил листья на лету
О дверь, об окна, о ступень.

И сад желтел под ним и мок,
Задумчив был, как никогда,
И в рамках яркого пятна
Вмещался в серый будний смог.

Контрасты осени, дождя
Не грусть наводят и тоску,
А память лучшую мою
Вдруг ворошат в былых следах.

(14.10.2017г.)


Рецензии