Смятение

Заброшена ручка, забыта тетрадь…
И я не пойму, что со мною
Белым бела тетрадная гладь,
Ни строчки, ни мысли порою.
Ищу вдохновенья, порыва, страстей
Ищу рифму к слову «певунья»,
Но как-то забавно рифмуется к ней
Хлесткое слово «лгунья».
Вновь в напряжении моя голова
И снова кипит мозговая работа
И кружится всё и снова слова
Как лопасти от вертолёта.
И нет конца края страданью души
Ну почему, ты скажи, почему же
Словно апостолы белы листы,
И  их измарали чернильные лужи
Всё, надоело, себе я твержу
Это удел лишь не многих
Уметь передать состоянье души
Сложив их в умелые строки…
Но вот опять в воспаленном уме
Поплыла строка за строкою
И как проведенье и словно во сне:
- Я пишу, я живу, Бог со мною!



источник иллюстраций:www.yandex.ru,www.google.ru

 
 


Рецензии