Диалог 44. Бегут, растворяясь. Елена - Лара

Елена:

Бегут, растворяясь, круги по воде...
Что бренно? Что свято?..
По бранному полю уходят в нигде
Великие даты.

В пространстве остуженном меркнут огни.
Смыкаются воды.
Расставлены точки над "ё" и над "i"
В истории рода.

Склоняются кони над сонной водой
И пьют отраженье.
Седые мгновенья идут чередой.
Стихает движенье.

Кончается время. Трепещет душа.
Сгущается млечность.
Зарёй на востоке встаёт, не спеша,
В Безбрежности Вечность.

2009 год. Из книги «Тайное имя»

Лара:

Полёт незаметен... Душа так легка –
Спасёт просветленье.
Над тёмной водою склонилась ветла –
Судьбы провиденье

Елена:

Но нет отражения в тёмной воде:
Пропало куда-то.
Душа – на пути никуда из нигде:
С неверьем расплата.

Где сердце стучало – жестокий нарыв
И холода бремя.
Но ужас потёмок до капли избыв,
Прорвёмся сквозь время

Туда, где душа озарится лучом
Чудесного света,
Вовек не жалея уже ни о чём,
Любовью согрета.
2014

Из книг "Камертон" (2017)


Рецензии
Спасибо, понравилось!

Татьяна Кисс   14.10.2017 22:47     Заявить о нарушении
Рада, Татьяна! Спасибо, что зашли и откликнулись! С добрыми пожеланиями - Елена.

Елена Зернова   14.10.2017 22:52   Заявить о нарушении