Лесная рыбалка

У костерочка сижу на пеньке.
Рядом русалка лежит на песке
И с интересом листает журнал.
Жаль, я с собой два журнала не взял!

Очень большой бородатый мужик
Прямо из зарослей чащи возник:
«Удочку дай-ка на время, браток,
Я карасей потаскаю чуток!»

Две озабоченных белки и ёж,
Не поднимая излишний галдёж,
Слопали дочиста мой тормозок:
Два бутерброда и сала кусок…

Десять-пятнадцать кикимор лесных
Ждали меня еще с прошлой весны
Чтоб подобрать соответственный фон:
Я их весь вечер снимал на смартфон.

У костерочка сижу налегке,
Стало пустынно в моем рюкзаке,
Только соскучиться лес не даёт:
Рад распотешиться местный народ!

Над озерочком спустился туман.
Выпил. Сижу, не особенно пьян.
Леший уже карасей натаскал -
Жарит кикимора целый мангал,

Ведьма добавила белых грибов,
Баба Яга подоила коров,
В чане русалка стушила опят…
Хватит рыбалки! Пора и назад.

Но под конец катавасии сей
Леший мне дал полведра карасей.
Думаешь, просто несу чепуху? –
Милости просим ко мне на уху!


Рецензии