Как много девушек хороших

Много девущек на свете
Милых сердцу и душе,
Но одна лишь на примете,
Та, что глазки голубы.

И во сне, в часы дневные
Разрывается душа:
Где ж вы, где ж вы, глазки голубые,
Покорившие меня.

По всему земному шару,
По всем сёлам, городам,
Как купец, ища товару,
Те глазёнки искал сам.

Но с глазами голубыми
Много девушек везде,
Старикам и юным ими
Жгут костёр любви в душе.

Только вот любовь таится
Не в глазах у всех девчат,
По ним можно ошибиться,
И потом всю жизнь страдать.

Зажигают не глазами
У мужчин костёр любви
Все девчата, а сердцами,
Добротою что полны.

Так что всё же  искать надо
Не красивые глаза
У девчат, а чтобы рядом
В такт стучали сердца два.

       Стук,  стук,
А   для тебя  девчонка
Моё сердечко звонко
Стучит, стучит в груди,
Но где тебя найти.
           *****


Рецензии
Правильно - не красоту надо ценить в человеке, а внутренний мир.
В конце стихотворения, тепло улыбнулась.
Кто ищет - найдёт)))

Тамара Бигвава-Звягинцева   28.12.2017 00:25     Заявить о нарушении