В глазах Ваших верность

В глазах Ваших верность,
И я преклоняюсь пред совестью стойкой, в душе,
Вы смотрите прямо, уверенно мимо
Моих непристойных клише,
Я мельком замечу - все чувства закрыты,
Мораль - добровольный хиджаб,
Подумаю, вот он, промчался, учитель,
Гори самодур мой, сатрап!
Горите пороки, исчезни влечение,
Исчезни тревожная боль
По кратким, ненужным, пустым увлечениям,
По тем, чьи миры не с тобой.
Единственный мир для двоих и навечно,
И взгляды в пронзающий клин!
Ослепнуть, бесспорно, весьма человечно,
Но лучше ослепну один...
Уверенно в путь и уверенно вместе!
Сознательно? Шанс - никому!
В совместных желаниях сомнению тесно,
И часто, так громко - люблю!


Рецензии