Ну, что же ты наделал, Дед Мороз

Зелёные озимые, родились они в осень,
Им холодно, им зябко, тепло у солнца просят.
Они растут, и тянутся, как будто к небесам...
                Им кажется теплее будет там.
Холодный дождик всё чаще моросит,
А солнышка не видно, как будто оно спит.
Упали капли, холодные дождинки,
                Не лето это, не тёплые росинки.
И зелень, та, от капель содрогнётся,
И к небу тянется, вдруг солнце улыбнётся.
Но солнышко скупое осенью бывает,
И нашу, оно, землю, совсем не согревает.
И нечем травке нашей от холода укрыться,
Давно уж улетели, собравшись в стаи птицы.
Озимые дрожат в полях, в своих зелёных юбках,
А всё спасение озимых, в снежных, белых шубках.
Пришла зима, ударил тут мороз,
                и зелень побледнела...
Ну, что же ты, зима, куда весь снег ты дела?
Не понимаешь, что ли,
                ковром укрыть ту зелень надо,
Но снега зимой нет, такая вот досада...
Как жаль, обидно нам до слёз,
                Ну, что же ты наделал, Дед Мороз...
Мы молим Бога все, снежком, зима,
                чтоб зелень ту накрыла,
Поля озимых, из снега, шубой утеплила.
          Авт.Вера Комбарова-Павленко
                19,12.2012г


Рецензии