Не отыскать ни как, ни где покоя...

Не отыскать ни как, ни где покоя,
Вся жизнь в бегах, и мне не по себе.
Я превращён тоской уже в изгоя, 
Отстать, просить бессмыленно в мольбе.

Я так хочу, чтоб растворились муки, 
Души моей, однажды, навсегда.
Желаю вновь услышать счастья звуки,
Не забывать их больше никогда.

Но впереди стеной стоят туманы,
Ужели я не нужным стал, увы.
Тоске плевать, на тягостные раны,
Что на душе мне оставляют швы.

Тоской мои наполненные клетки,
Коробят стан и мучают меня.
Они давно её марионетки,
В которых нет совсем любви огня.

Мне это всё, так надоело сильно,
Терпеть её не стану больше я.
Она гнОбит мне душу меркантильно,
А значит жить с тоскою ей нельзя.

Прошу, понять, не относится строже, 
Мне ни к чему поганая тоска.
Здесь счастья нет и не было, похоже,
А без него моя жизнь не легка.


Рецензии