Любуясь златыми кудрями

Пойду - ка сегодня в рощу,
Из листьев сложу букет.
На осень уже не ропщу,
Я ей говорю: "Привет!"

Привет - я скажу березе
С копной золотых волос.
Я осенью снова в гипнозе,
Всем сердцем я к ней прирос.

Любуясь златыми кудрями,
Вкушая их огненный свет.
И зрю под косыми дождями
Изящных берез силуэт.

Пленен, заворожен, любуюсь…
Багрянцем береза горит.
В ветвях ветерочек балуясь,
С листвой о любви говорит…


Рецензии