Про тарелку

(маленькая сказка-быль)

Жила-была тарелка:
обычная, в керамике,
и обзывалась - мелкой.
Но только, не в динамике:
с её в-круг-оборотами -
не справится посуда
с "крутыми наворотами"
(людского пересуда...).

В её эксплуатации -
достоинства штамповки
не сложных "операций"
такой простой обновки.
Легко - водой обмоется
и вновь - гигиенична!
Тарелка не расстроится,
что в жизни - не практична.

Жила-была тарелка...
Пришли к ней перемены:
с крыш - зеркала-гляделки,
как радио-антенны..,
и НЛО - с первичным
названием "тарелки"...
Тарелка - динамична,
имея к диву - стрелки!..


г. Актау, 14 октября 2017г


Рецензии