Я думала, что осень не люблю...
Её характер мне претит. И вреден.
Что раннюю июньскую зарю
не променяю ни на что на свете.
Что каждый год её прощальный вид
тоску и боль на сердце навевает.
И заунывный северный мотив
нам ветер беспрестанно напевает.
Я думала, что осень не люблю.
Но вдруг, душа открылась ей навстречу.
Так каждый миг теперь её ловлю,
чтоб разглядеть, запомнить и приветить.
Златые косы на плечах берёз,
тумана дымку дальними полями,
взвесь ароматов: листьев, трав, грибов.
Загадочную прелесть листопада.
Я думала, что осень не люблю.
И для людей она - как осень жизни.
Но поняла, надежду на весну
она несёт на крыльях журавлиных.
Я думала, что осень не люблю...
Свидетельство о публикации №117101408587
Андреева Ольга Альбертовна 03.10.2024 21:48 Заявить о нарушении
Галина Колегова 04.10.2024 20:32 Заявить о нарушении