Шекспировы сонеты

Как Шекспировы сонеты
Мне душой переболеть ?
То в них – солнечное лето,
То – зима, тоска и смерть.
Но страстей – лавины, море,
Океаны до небес.
То в них – счастье, то в них – горе,
То в них – Бог, то жуткий бес.
И куда теперь деваться
От Шекспировых страстей?
В них – смешенье  дней и наций,
Жизни свет и тьма смертей.
От Шекспировых сонетов
Я – в смятении всех чувств.
Я в них тысячи ответов
Обрести душой хочу.
      18-9-2016


Рецензии