Разгар осени

Осень. Золото на клёнах,
На берёзках и дубах.
Лишь вчера был лист зелёным.
Нынче – жёлтый. Вот – судьба.
Алым светятся осины.
Осыпается листва.
Покраснела кисть рябины.
Посерела синева.
Потемнели речки воды.
На пруду- густая рябь.
Дует ветер. Непогода,
А на поле пашут зябь.
Солнце спряталось за тучи.
Крики птичек не слышны.
Дождь холодный и колючий.
Будет холод до весны.
     18-9-2016


Рецензии
Просто, ненавязчиво, но красиво и образно!
Спасибо за красивые слова
С теплом души
Маша

Мария Корнеева 3   14.10.2017 19:57     Заявить о нарушении