Осень-колдунья

Осень – рыжая колдунья
Пробежала по садам.
Рыжий ветер рыжим дунул,
Брызнул жёлтым тут и там.
Кое-где добавил красок –
Алой, розовой, иной.
Отдаёт рябина красным,
Клён – оранжево-цветной.
Пожелтели липы, ивы
И берёза у пруда.
Только ёлки молчаливы.
Не страшны им холодаю
Потемнели, погрустнели,
Но всё время зелены.
Пусть поют для их метели
Вплоть до будущей весны.
      12-9-2016


Рецензии