Ангел и забулдыга
Вышел Ангел на путь забулдыги.
Вышел Ангел, чья светилась душа.
Забулдыга на коленях твердил спасибо,
Беспомощно к Ангелу поднимая глаза.
Ангел этот был добр и нежен.
Он добро дарил всем вокруг.
Сон с ним тих был и безмятежен,
Уносил от всех печалей и мук.
Он пришёл, чтоб спасти забулдыгу.
Поднимая с колен, за ошибки прощал.
Гнал из сердца тоску и тревогу,
Чтобы тот окончательно в омут не пал!
Ангел укутал его своей теплотой,
Небо, полное звёзд, показал.
Забулдыга потянулся к одной
И окрылённый с коленей встал.
Пошел Ангел одной с ним дорогой,
Пошёл, крылья расправив в ночи.
Но спас его он не нотацией строгой,
А великою силой любви!
Свидетельство о публикации №117101408392
Трофимова Ульяна 06.07.2018 21:53 Заявить о нарушении
Алексей Глибин 23.09.2018 20:56 Заявить о нарушении