Посвящение Петербургу

В осеннее платье одет Петербург,
И в серую шаль потускневшего неба,
Идешь, не спеша, замечая вокруг,
Что город прекрасен, каким бы он не был.

Люблю Петербург, ведь я здесь родилась!
Здесь школа моя, здесь друзья и родные.
А если б уехать куда собралась,
Пусть даже в любой другой город России,

То стала скучать бы, наверно, потом,
И в тяжкой тоске вспоминать начинала б
Все те чудеса, что видала я в нем -
Сады его, храмы, дома и каналы.

А сколько имен! Как у солнца лучей!
Известен он всем, как культуры столица.
О, Санкт-Петербург, город белых ночей!
Мне так повезло в твоих стенах родиться.


Рецензии