Разве я назывался поэтом

Разве я назывался поэтом
И об этом трубил на весь свет,
Был всего лишь восточным я ветром,
На себе нёс  божественный крест.

И за что мне в догонку кричало
Вороньё ради смеха при всех,
На дыбы мои чувства вставали,
Я ли чувствовал собственный грех.

Ты ли та, что ударила в спину,
А за что до сих пор не пойму,
Со стихами закрыл свою книгу,
Я почувствовал сердцем вину,

Что на вряд ли я стану поэтом,
Да и вряд ли хотел им я стать,
Но хочу говорить я ответом,
Что поэзия всё таки мать.

Ты судачь обо мне, что захочешь
Твоя воля не знает границ,
Пусть по тонкому льду меня водишь,
И кидаешь в меня чёрных птиц.

Увернусь ли от них, я не знаю,
Треснет лёд подо мной в тишине,
Я тебя знай сегодня прощаю
Потому что так хочется мне.


Рецензии