В чём я грешен?

В чём я грешен? В том, что не верую?
Искажаю молитвенный строй?
… не приемлю лжи суеверия, 
что века разливают рекой?

Что же делать… мои представления
чести, гордости и божества
совпадают с нелёгким прозрением
на церковные чудеса. 

Не хочу, чтоб глаза мне застило,
                дымом ладана душу казнило,
чтобы мне объясняли наново,
что могу обходиться без собственных крыльев.

Всё управит боженька милостивый?
Да я просто не верю тому…
Запрягаю моё недоверие
и тащу мою жизнь наяву.

я работать привык, честно, радостно,
и творю свои чудеса,
суетятся  указчики стаею,
ладят богом замазать глаза,

но я истине присягаю
и ответа за то не боюсь,
мудрость ложью крепится, знаю,
но честна моя бедная грусть.

и люблю безответно,
                а может быть,
бережёт меня родины суть,
мне не врать небеса заповедали,
я за землю душою держусь.


… дорогим спорю с богом,
на себя уповая,
что там ждёт за порогом,
я, конечно, не знаю,
но пока ещё в силе
мой над тьмой горизонт…
душу в небе носило,
но вернуться я смог
               … к этим врущим про бога…
я свечу зажигаю…
Светит свечка тревогой.
Пустотою мерцает.


Рецензии