Даже, если рядом

Подрастает внучка,
Стала ещё краше.
Милая девчонка,
Ты надежда наша.

Ведь была малышкой,
Звенела, как сверчок.
Наполнялся звоном
каждый уголок.

Внучка подрастает,
Стала вдруг степенной.
Лишь бы шла ты, детка,
По дороге верной.

Не сидишь ты дома,
Ты бежишь к подруге.
Или ты в компьютере
Играешь на досуге.

Ты бежишь из дома,
Поцелуешь бабушку.
Тут же ты попросишь,
Испечь тебе оладушки.

Суетится бабушка,
Печёт тебе оладушки.
Ничего не жалко ей
Для любимой лапушки.

Сядет у окошка,
Внучку поджидает...
Очень сильно бабушка
по внученьке скучает.

Прибежала внученька,
Бабушка целует,
И своей заботой
внученьку балует.

Внученька с секретом
К бабушке подходит...
"Посоветуй бабушка,
Я влюбилась вроде"

"Девочка родная,
ты ещё малышка,
Надо подрасти тебе,
подождёт мальчишка"

Ты для своей бабушки
Крохой остаёшься,
Даже когда вырастишь,
Замуж соберёшься.

Связь не паутиной,
А стальною цепью.
Бабушка же древо,
А ты её ветка.

Где бы ни была ты,
Пусть сердечко знает,
Пусть сердечко помнит,
Бабушка скучает.

Бабушка всё молится,
О тебе, родная.
И счастливой быть тебе
Бабушка желает.

Где бы ни была ты,
Даже, если рядом,
Бабушка с тоской
Провожает взглядом.
Авт.Вера Комбарова-Павленко
     2012г


Рецензии