Лебеди

О чем вы тоскуете, лебеди,
Головы низко склоня?
Доверьтесь мне, белые лебеди
Не сторонитесь меня.

Поведайте мне, белокрылые,
Что тяготит ваш покой?
Может быть, тучи унылые,
Может, туман над рекой?

Может, с дороги устали вы,
Или обидел кто вас?
Ведь даже ночью не спали вы!
Что так встревожило вас?


Рецензии