Енот

Лишь только заиграл восход
На речку мне охота.
А там на берегу — енот,
С утра завел работу.

Я разместился от него
Подальше, на пригорке.
Взглянул на берег - никого!
Енот, наверно, в норке.

И с той поры, как я ловить,
На речке рыбу начал,
Енот не думал выходить.
Боится, не иначе.

Иду с уловом я домой,
Гляжу - а на крылечке
Стирает гриб в тазу с водой
Мой полосатый встречный!


Рецензии