И снег, и ветер

Зима! Листком календаря
Открыта снежная эпоха
В которой то, что летом плохо
Ушло с приходом декабря.

Большущий двор устелен тракторами
И МАЗы чинно выстроились в ряд.
Летит с России под парами
Зима вершащая обряд.
Наш ПМС готовый дать ей сдачи
И встретить новобрачную в штыки…
Но сердце…
Сердце думает иначе
От снежной королевы не уйти.

Водителей крикливых перебранка,
На горизонте стылая заря…
Неугомонно спозаранку
Бесчинствует начало декабря.
Норд – Ост!..
Тепла уж нет в помине
Узор рисует ветер озорной.
Из – за Урала, с тундровой Сибири
Спешит в Европу холод ледяной.
И Беларусь укутавшись в овчину
Упершись взглядом в пелену,
Согнувшись статью в половину
Целует русскую зиму.

Пронзительные суточные ветры
На радость детям выбелят страну.
Вспорхнув с колючей, еловой ветви
Огонь – снегирь купается в снегу.
А юный пёсик морщит нос
И лапкой пробует пришельца,
Трясёт его мохнато тельце
Новоявленный мороз.

Хотелось бы у времени оставить
Ушедших дней зелёно – яркий цвет.
Увы! Уж буйно начал править
Полярный холод оставляя след.

…И шумный двор с разбегу разом
Нырнул в потоки белизны.
От которой больно глазу
На всходе утренней зари.

    №  464.                ОКТЯБРЬ  2011 г.


Рецензии