Милый мой! Романс

(Авторский вариант текста: Серж Пьетро)

   Милый мой строен и высок, 
Милый мой ласков! Это рок! 
Он мне дарит жемчуга шнурок. 
   Разве в том была вина моя, 
Что цвела пьянящая весна,
Что я счастьем так была полна...
   А потом, когда в ЗАГСе спросили: 
«С жемчугами шнурок, это Вам подарили?» — 
Им ответила я, улыбаясь: 
«Конечно, любимый дарил мне, ласкаясь!» 
    Больше  всех был он мной любим, 
Он хотел, чтоб была я с ним, 
Чтобы в танце была лишь с ним! 
   Только с ним жизнь – как чудо сна! 
С ним цвела звенящая весна,
С ним я счастьем так была полна...
   А потом, когда в ЗАГСе спросили: 
«Вы, Вы его лишь очень любили?» — 
Им ответила я, понимая: 
«Конечно, любила его лишь! Он знает!»
   В ранний час - весело в кафе, 
Свадьбы шум – в волшебном уголке!
Муж со мной – в круиз бы налегке!
   Счастье в том, что вина моя, 
Что цветёт пьянящая весна, 
Что я счастье с милым пью до дна!
   А потом, когда в кафе спросили:
«Все ли так когда-нибудь любили?».. 
Им ответили мы, понимая:
«Да, да, да, да, любили, теперь мы знаем!»


____
Шелковый шнурок. Старинный романс.
Музыкальная обработка Бориса Прозоровского
Слова Константина Подревского
www.youtube.com/watch?v=LiOEUWEFpzY 

   Милый мой строен и высок, 
Милый мой ласков, но жесток, 
Больно хлещет шелковый шнурок. 
Разве в том была вина моя, 
Что цвела звенящая весна,
Что я счастьем так была полна...
   А потом, когда судьи спросили: 
«А вот этот шнурок, это вы подарили?» — 
Ответила я, вспоминая: 
«Я не помню, право, не помню, не знаю!» 
   Только раз, странно недвижим, 
Он смотрел сквозь табачный дым, 
Как я в танце увлеклась другим. 
Разве в том была вина моя, 
Что цвела звенящая весна,
Что я счастьем так была полна...
   А потом, когда судьи спросили: 
«Так, вы ему в эту ночь изменили?» — 
Им ответила я, вспоминая: 
«Я не помню, право, не помню, не знаю!»
    В ранний час пусто в кабаке, 
Ржавый крюк в дощатом потолке, 
Вижу труп на шёлковом шнурке. 
Разве в том была вина моя, 
Что цвела пьянящая весна, 
Что я счастье выпила до дна!
     А потом, когда судьи спросили:
«Вы его когда-либо любили?».. 
Им ответила я, понимая:
«Да, да, да, да, любила, теперь я знаю!»
____
Нескорректированный текст романса написан до 1917 года.


Рецензии