Синяя птица

Все мы, ищем птицу счастья,
ту, что в руки-не даётся.
Высоко она летает, редко
кому достаётся.

Круги сволочь нарезает.
Оперением, своим синим,
напрочь всех она сражает.
Покружив, в лес улетает.

Где ж, ты птица, обитаешь?
Где твоё, гнездо родное?
Может я найду, узнаю,
чем питаешься, особым.

Может крошек, тебе надо?
Может быть, зерна какого?
Ну, чего молчишь и смотришь?
Вот возьму и перья вырву!

Все мы, ищем птицу счастья,
ту, что в руки-не даётся.
Высоко она летает,
редко, кому достаётся.


Рецензии