Рассказ крысолова

Вижу, битва намечается суровая
С острозубой, дымчатой ордой.
Не с мечом, а со свирелью тростниковою
Я решительно вступаю в этот бой.

Я один, поскольку жители остались
Под защитой окон и дверей.
Себе в уши они ваты напихали,
Чтоб не слышать звуков дудочки моей.

Хоть игра моя красива, но смертельна:
И как только я играть начну,
Тотчас волю потеряет населенье -
Вместе с крысами отправятся ко дну.

Но ведь я родился не убийцей,
Нет, я здесь, чтоб защищать людей.
Пусть же серый легион мне подчинится,
Пусть погибнет он от музыки моей.


Рецензии