Русалочка в Питере

Я - живая, я не изваяние,
Невским ветром развеяны волосы,
На лице моем - боль и страдание
Одинокой русалки без голоса.

А вокруг - атмосфера унылая,
Напряженная, серая, грустная.
Неужели я сказку покинула,
Чтобы заново это почувствовать?

Петербург, правда, место красивое,
Но жить в нем не за-ин-те-ре-со-вана,
Лучше в сказке, с судьбой несчастливою
Стану каменной статуей снова я.


Рецензии