Нужно особенно

Стр.-193-.

НУЖНО  ОСОБЕННО.
Мы  Придаём  большое  значение  –
Цементации  Мыслью  Пространства
Для  Огненного  Восхождения  –
К  Обители  Света  и  Братства.

Идеи  эволюционные  –
Мы  Создаём  веками
И  Утверждаем  Законом  –
Эволюционных  Сознаний.

Хотя  и  незрима  Мысль,  –
Влияние  Мысли  огромно
В  мире  на  всю  нашу  жизнь  –
И  даже  эволюционно,
А  в  чём-то  и  разрушительно, –
Но  всегда  убедительно.

Думают  все,  но  мыслить  умеют  –
Только  лишь  единицы.
То  есть,  Искусством  Мысли  владеют,  –
Ведь  этому  надо  учиться.

Мышление  часто  обычное  –
Очень  неорганизованно,
чувственно,  аритмично  –
И  суетой  подтасовано.

Плодов  такое  мышление  –
Не  может,  в  принципе,  дать.
Хотя  в  этом  есть  сомнение,  –
А  что  за  плоды  считать?

Впрочем,  когда  направлены  –
Мысли  во  зЛо  сознательно,
То  будут  плоды  отравлены,  –
Будем  очень  внимательны.

То  есть,  когда  направлены  –
Мысли  против  людей,
То  будут  плоды  отравлены,  –
Что  яда  страшнее  змей.

Могут,  кроме  всего,  –
Галлюцинации  мучить,
Убийцу  в  них  своего  –
Жертвы  преследовать  станут.

Очень  нелёгкий  случай,  –
Ведь  они  не  отстанут.
И  будут  его  изводить,  –
Есть  у  них  право  судить.

Динамика  мыслеобразов  –
Сильна  эмоционально
И  мощь  её  необычайна,  –
Но  не  бывает  случайной,
Что  множество  ставит  вопросов.

Только  намного  сильней  –
Мысль  будет  Спокойствия.
Ведь  кристаллизация  в  ней
Завершена  Огней,  –
Как  лучшей  защиты  свойство
И  Равновесия  Огненного,
Что  нужно  сегодня  особенно.

Одно  неизменно, заряжены  мысли  –
Огнём,  но  в  степени  разной.
И  этот  Огонь  –  Жизни,
Жаль,  не  всегда  прекрасной.

Мысль  Огненная  одолеет  –
Упорство  мысли  обычной,
Как  правило,  неритмичной,  –
Ведь  люди  собой  не  владеют.
Но  это  вопрос  личный.

Мощь  согласованной  и  коллективной  –
Мысли  Народной  –  невероятна.
Шансов  у  мысли  нет  агрессивной  –
Проверено  жизнью  и  многократно.
Объединённой  Творчество  Мыслью  –
Утверждено  Законом  и  Жизнью.

В  Эволюционном  Служении 
Истине  Света  и  Братства  –
Большое  имеет  значение  –
Цементация  Мыслью  Пространства.


Рецензии