Бесконечность

Не бывает пожара без дыма,
Счастье тоже не может без слёз,
Так циклично и так повторимо
В Мироздании всё, кроме грёз.

Люд шагает по кругу спирали
И мотает её на свой ус,
От рождения дО смертной грани
Путь пройдёт победитель и трус.

Время рвётся вперёд и к началу,
Мчась к отметке нуля на пути,
Быть опять рядовым генералу,
Хоть все звёзды с небес отхвати!

Хоть умри королём ты на троне
Иль бомжом на худом тюфяке,
Ждёт уже порох жизни в патроне,
Чтоб в твоём разорваться в виске.

И опять ищем грудь мы у мамы
И ремнём где-то порют отца,
Разрушаем до камня все храмы,
Чтоб потом снова верить в Творца.

Жизнь и смерть - лишь путей перекрёсток,
И его нам нельзя обойти,
В поворот свой войти там не просто,
Чтобы снова по кругу пойти.

Что же ждёт нас в конце той спирали,
На последнем сакральном витке,
Что святые отцы обещали
Или черти, беснуясь в райке? 

А Бог манит нас светом в тоннеле,
Но из тьмы нам не выйти никак,
Бесконечность конечна на деле,
Смерть - последний в бессмертие шаг.


Рецензии
Что нас ждёт непременно узнаем,
Давай на мгновение представим,
Будь то будущее открылось нам.
Как представить то,что за гранью,
То, что не видел ещё никто?
Невозможно,но всё же -
Дерзко, на одной ступени с Богом,
Себя мы по праву мним.
Спасибо за прекрасное творение - здорово!
С теплом Владимир.

Владимир Скорпион   14.04.2018 22:38     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Владимир, за прочтение и такой потрясающий отзыв. Всего Вам самого доброго в жизни и успехов в творчестве!

Черненко Светлана Михайловна   10.04.2018 22:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.