Я ответственен

Я ответственен только перед Богом,
А потому ничего не боюсь.
Кто-то может слушать Боба.
Кто-то "Ласковый май". Смеюсь.

Перед Господом нет оправданий.
Он Сам - оправданье.
Ребёнка рвет на части родительское осуждение.
Родителю нет дела до ребёнка. Тем не менее.

Истина в том, что мы пришли
В самом начале именно сюда,
Чтобы осознать, как не надо.
Всё, Толя, ты у меня не боли.

С сегодняшнего дня прошу считать меня действительным.
Хоть прошу я мертвецов, забытых в Лете.
По-моему, тоже: всё врут их производители.
И потому они несчастны в своей смерти.

Хоть им никак. Они практически просветлены.
Они просветлены все. И практически.
Но движутся в сторону просветления - луны,
Которая ведь каждый есть из них. Но вот для них - теоретически.

Почему вообще хоть что-то должно быть "не так"?
Эти "хоть что-то", да и "не так" - только в тебе, в нутре, в зерне, в сердцевинке его, в искре Божьей.
Они идут в тишине
По убитой Весне.
А она - это я во все формы и цвета.
Хоть и ты тоже.

Мы пришли Сюда. А здесь семья и дом.
Природа и вселенная.
Детские сказки и мысли о Боге. Аэродром.
И в цель - это мимо. Геееннна.

И нас отругали в детстве за все "оплошности".
А просто ты свои же пальцы не мог тянуть себе же в рот.
Они думали, что ты умрешь без лишней ложки каши.
Ты не улыбающийся, а вечно плачущий неврастеник уже в пять лет.

И самое главное, ты ничего не чувствуешь.
Ты так же будешь отталкивать и своих детей.
Ребёнок должен преодолевать трудности, чтобы состояться в жизни?
Такие трудности, как у нас, родительское обВИНение своего же неВИНного ребёнка,

Формирует в нём стержень неуверенности в себе, и
Он будет столь же несчастен в жизни
(В которой он "должен" был состояться),
Сколь часто ты его отчитывал, любящий родитель.

Какой уж тут "состояться"?
Ты можешь стать миллионером,
Но без этих денег
Твоё состояние - состояние депрессии и безверия.

А я ответствен только перед Словом.
Которое сформировало мою душу.
Одну из. Хоть тут Гурджиев прав:
Человек рождается без души,
И её он должен в себе самовос-питать и развить. Вырастить.
Другой вопрос - как.

Боли столько,
Что куда уж тут причинять себе страдание сознательно,
Георгий Иванович.
Вы-то ушли. А нам тут плыть.

Я Мертв для мира так, что уж Жив.
И Истина в том, что я пришёл Сюда
Вначале,
Чтоб узнать, как надобно
НАВЕКИ.

МЫ ТОЛЬКО ПОПОЛЗНОВЕНИЯ
МЫ ТОЛЬКО ТЕЧЕНИЯ
МЫ ТОЛЬКО ХОД
МЫ ТОЛЬКО УЛЕТ

НАШИХ ДУШ

И ВСЁ ЭТО ИЗ СИЛЫ
ИЗ ЭНЕРГИИ, ИЗ БЛАГОДАТИ
ИНТОНАЦИЙ, ТОНА

БЫТЬ, СУЩЕСТВОВАТЬ, ЖИТЬ

а не из тона, ни из интонаций всего этого само- и всех- осуждения
юдоли

© Воин Духа


Рецензии