Жизнью даётся

Стр.-189-.

ЖИЗНЬЮ  ДАЁТСЯ.
В  мыслях  подвижность, словах  и  делах  –
Качества,  нужные  Духу,
Как  на  Земле,  так  в  Надземных  Мирах  –
Жизни  познать  Науку.

Наши  Сознания  прикреплены  –
К  своему  окружению,
Словно  в  тюрьме  заключены  –
Без  права  на  освобождение.
Побег  из  неё  сравнится  –
Разве  что  с  самоубийством.

Но  добровольна  эта  тюрьма  –
И  в  ней  нужно  родиться.
Только  лишь  тот,  кто  сходит  с  ума,  –
Покинуть  её  стремится,
Или  же  столько  всего  натворил,  –
Что  этот  груз  его  раздавил.

И  по  темницам  своим  сидят  –
Люди,  в  невежестве  воображая,  –
Что  свободны  жить,  как  хотят,  –
Но  ведь  это  глупость  большая.
Похожи  они  на  слепых  котят,
Что  ничего  не  решают.

Свобода  лишь  в  Духе  и  в  Мысли,  –
И  нет  Свободы  другой
В  земной  и  в  Надземной  жизни,  –
Свобода  есть  Дух  Святой.

Свобода  лишь  в  Мысли  и  в  Духе,   –
И  нет  Свободы  другой.
Согласно  Жизни  Науки  –
Свобода  есть  Дух  Святой.

Лишь  в  Духе  возможна  Свобода  –
В  условиях  жизни  любых,
Поставив  её  достижение  –
В  жизни  превыше  всего.

Опыт  Великий  Народа  –
Не  знает  свобод  иных.
Тот,  кто  свободен  в  сражении,  –
Смерть  не  берёт  его.

Отнять  не  смогли  Свободу  –
Захватчики  нашей  Земли.
Мы  им  нанесли  Поражение
И  не  в  одном  сражении,  –
Дрожат  до  сих  пор  они.
Самоотвержения  Узы  –
Лишь  отвергают  трусы.

Тот,  кто  стремится  к  власти  –
Нагло,  любой  ценой,
Тот  пребывает  в  рабстве,  –
Что  стало  его  судьбой,
А  власть –  добровольной  тюрьмой.
Сдвоенный  раб  такой  –
Власти  и  раб  земной.

«В  земном  нет  Свободы  Духа,  –
Только  в  Духе  Свобода».
В  этом  всей  Жизни  Наука,  –
О  том  вопиёт  Природа.

Творится  Свобода  Мыслью,  –
От  недостатков  свободной.
Свобода  даётся  Жизнью  –
Космической  и  Народной.

В  мыслях  подвижность,  словах  и  делах  –
Качества,  Духу  необходимые,
Как  на  Земле,  так  в  Надземных  Мирах  –
Соединить  несоединимое.


Рецензии