Весенний снегопад
Пьянящий аромат по улочкам плывет,
Дурманит, кружит голову, на «подвиги» влечет,
Соседскую девчонку в кино пацан зовет.
И без вина, а пьяный я в сумерках брожу,
Свободную скамейку никак не нахожу,
Там мальчики и девочки сидят глаза в глаза,
Целуются счастливые до самого утра.
Так сам когда-то в юности с Валюхою сидел,
Тонул в глазах бездонных, а сам от счастья млел.
Без меры целовались все ночи до утра,
От запаха черемухи сходили мы с ума.
А лепестки черемухи все сыпались на нас,
Ты белою невестой казалась в этот час.
И юношеская робость не мучила меня,
С тобою б в ЗАГС помчался, я голову сломя.
Теперь уж кружит голову черемуха другим,
И я чуть-чуть завидую ребятам молодым.
Пусть все скамейки заняты все ночи напролет,
Я рад, что и для внуков черемуха цветет.
Свидетельство о публикации №117101407222