Первый снег...

           редакция


Как же это красиво…и красиво, и грустно…
Стало всё нереальным: побелил первый снег,
Что явился плаксивым, посягая на чувства,
И весьма не банально обеспечил успех.

Он смешал в мире краски так затейливо, чудно:
Зелень, что не успела перед тем потускнеть,
С желтизной новой маски, зимним сном беспробудным.
Своевольным касаньем свёл былое «на нет»...

А душа до Покрова не желает покрова…
Ждали Осень-сороку на цветной карнавал…
Почему, право слово, поменялась основа?..
Снег без прока до срока – Осень короновал?!..

,,,,,,,,,,,,,,,,,

...А сейчас всё по срокам: тропку метит сорока,
   Мы же в ней утопаем, от грехов тяжелы...
   Что ж, от снега морока... но не так одиноко:
   Снег весьма осязаем, нам снежинки милы...

 
10.10.2015 - 14.10.2017  -- 30.11. 2023
Фото Автора


Рецензии
В этом отношении у нас в Сибири всё в порядке. Вчера выпал снег!

Анатолий Лисица   15.10.2017 07:01     Заявить о нарушении
И я поздравляю вас, сибиряков, с этим событием!
СпасиБо за отклик, Анатолий.
Заглянула на огонёк))
С.

Светлана Груздева   15.10.2017 10:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.