Март
Зиме конец. Взломая лед,
весна внезапностью встревожит,
крылатым облаком вспорхнет.
И мир покажется моложе
на целый год... Не в силах вынесть
объятий долгих зимним сном,
тугая почка, напружинясь,
выстреливает, вдруг, листом.
Ужель отсчетом станет март,
и свет весны на сердце ляжет,
как очистительный пожар,
вновь поворот судьбы подскажет.
Житейский хлам перетряхнет
и всхожей мыслью обнадежит,
расправит плечи, снимет гнет
и день отсрочит непогожий?..
Еще ошибок не избыть,
но так умыты неба своды.
Уже кружат шальные воды,
а значит, можно дальше плыть...
Едва ль затем все будет, чтоб
во тьме споткнуться о неверье,
пред наглухо закрытой дверью,
в который раз разбивши лоб.
Дай Бог, в бессилье не сломаться,
когда придется начинать
все снова,- падать, подниматься,
в захлебе душу расточать,
благодаря, как за подарок,
оставшийся последний миг...
Переписать бы без помарок
той прежней жизни черновик!
Свидетельство о публикации №117101400707