Сменить прописку?

Люблю Москву, но сменить прописку-не хотела б.
Нет, не угадали-шума, суеты я не боюсь, хотя….
Если постоянно в этом жить, не очень, это здорово.
И купечество, что в центре города, там, особенно,
где Кузнецкий мост-словно соревнуются достатком
здания, а кичливость-оттуда, так и прёт!
Очень давит "сталинское время", этого нельзя тут
не заметить, возле Красной площади, в метро-
задыхаться, начинаю от него.
Это тоже не приемлю, жить под гнётом прошлых лет-
по моему очень скверно.
Где бы жить хотела, в городе с названием змеиным,
как сказала тётенька одна, недальновидно!
Ужгород, где встретились когда-то, сердца два-
родителей моих!
Город-сказка! Домики-на пряничные, здесь похожи,
а уютно как, а как красиво! А когда, повсюду,
зацветает сакура? Просто рай-земной!
Другого я сравнения не вижу! А какая аура! А какие
песни льются…!
Только, вот одно меня смущает, ну, а вдруг-бендеры?
К встречи с ними,почему то, не стремлюсь я!
Не готова!
Что за жизнь настала, вечно, что-то, да мешает,
жить беспечно!


Рецензии