Мой двор

Набрел на конкурс "Лучший двор страны",
Отправил фото, жду, когда победа.
Добавил надпись: "Вид после войны!"
Пейзаж такой - мечта искусствоведа.

Печальный вид двора меня точил,
Как точит червь трухлявый пень у леса.
Скорее бы приехали врачи
И коньяка налили мне от стресса.

Смотрел, как мальчик возится в грязи,
Пинает лужу с горки деревянной.
Наверно, он себе вообразил,
Что он рыбак у моря, как ни странно.

Он думал так: "Когда я подрасту,
Здесь будет все, чтоб улыбались дети,
Чтоб красота лечила от простуд,
И все кричали:  "Лучший двор на свете!"

Ну а пока по лужам и грязи,
Что навсегда останутся на фото,
Печальный мальчик медленно скользил,
Стирая грусть о ржавые ворота...

14.10.2017
А.С.Б.


Рецензии