***

касаюсь самоцветов длинных нитей бус,
воспоминанья лета витеватой строчкой
льются на бумажный лист...
а Лето, в выцветшей зеленой шали
на покатых плечах
спокойным, мягким шагом удаляясь к горизонту
с простым букетом луговых цветов и трав,
с усталою улыбкой на устах,
с румянцем ярким солнца на ланитах,
держа в руках лукошко бересты,
с любовью уложило в нем
все запахи и краски скошенного поля,
не обернув назад склоненной головы
из златовласых кудрей с ароматом спелых ягод,
не попращалось...а ушло,
оставив песнь свою
для зрелых гроздьев ягод винограда,
прозрачным солнцем янтаря
и брызгом -сладким соком- ягод...
а старшая подруга Осень
уж кистью красит лист его резной
и мелких косточек рисует зрелость
на склонившейся лозе ползущей...


Рецензии