Осеннее утро

тиха провинция неспешностью осенней...
проснувшись в сумерках под колокольный звон,
плывущий над пышнеющей оливой
остроконечной зеленью вблизи окон
рассвет встречаю непрозрачной негой,
укутавшей уютнейший наш дом
и первым всплеском солнца озарившем небо
из монотонного тумана выступают очертанья гор,
глубокой синевой окрашены вершины
и мелких капелек его прозрачный хор
ложится и звенит в листах оливы
и музыка рассвета наполняет дом...


Рецензии