Упаси Боже!

Упаси Боже, – как-то ликовать,
Глядя на казнь чью, хоть иуды…
Не дай тому рукоплескать,
Если такое видеть буду!
Не дай мне жалость потерять,
В сердце своём ожесточиться,
Хоть станет нормой презирать,
Кого гнобить, над кем глумиться!
Не дай морали изменить, -
Дойти до скотства, мародёрства,
Пусть суждено мне будет жить,
Среди руин, глада, бесовства!
Не дай – Тебя в душе забыть,
Хоть будет уж, - не до молитвы!
Дай всё достойно пережить,
Духом не пасть, в духовной битве!


Рецензии
Очень глубокая мысль. И,увы,актуальная. Всех благ.

Александр Кужукин   15.10.2017 01:58     Заявить о нарушении
Благодарствую! Дай Вам Бог!

Влаладимир Боровков   15.10.2017 02:36   Заявить о нарушении